德约致歉:感谢上帝司线没事 我虽无意但确实犯错

德约因为击球打到了司线,结果被直接判负,他的美网冠军梦也就此破灭。而对于判负结果,德约其实在场上第一时间不想接受,但离开赛场后他发布了致歉声明,表示自己不是有意伤到对方,但确实犯下了错误,这个教训也是自己成长中非常重要的一课。

德约被破发后情绪激动,他击球发泄,却打到了一名司线的喉咙,导致后者倒地。在裁判经过认真考虑后,决定将德约直接判负,德约也就此结束美网征程。

据《纽约时报》的记者罗森伯格报道,德约科维奇得知结果后第一时间表示抗议,根据报道,他在现场说道:“她(司线)不需要为此去医院,在这种情况下你会选择接受结果吗?我的职业生涯、大满贯。”不过裁判对判罚结果非常坚定,不愿意做出的做出更改,而德约随即回应道:“如果她能马上站起来……”

德约被判罚后直接离开球场,尽管第一时间不愿意接受判罚结果,但冷静过后,塞尔维亚天王发声明为自己的行为表达歉意。“今天发生的事情令我感到伤心,我脑子里一片混乱,感谢上帝,司线没有事情。我对给她造成的伤害感到很抱歉,我绝对不是有意的,但这确实是一个错误,出于尊重隐私的考虑,我不在道歉中提到她的名字。”

对于比赛直接被判负,德约表示:“我需要还时间努力让自己不再失望,将这个教训当成自己人生中成长过程中的重要一课,我向美网道歉,也向所有被我行为影响到的人道歉,感谢团队和家人,还有我的球迷,我们永远并肩作战,感谢你们,我非常抱歉。”